Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Онкологический диспансер
    🏥 С 13 по 15 мая в Приангарье состоялась Всероссийская медицинская научно-практическая конференция «Здоровье семьи – здоровье нации».

    Это событие объединило на своей площадке ведущих специалистов научно-медицинского сообщества из разных регионов нашей страны, которые представили эффективные методики для сохранения и укрепления здоровья детей и взрослых.

    Во время форума ученые, практикующие врачи, преподаватели и студенты медицинских вузов смогли поделиться результатами своих исследований в медицинской среде и разработали подходы и стратегиях для их воплощения в жизнь. В частности, они поговорили о возможности сотрудничества на секциях по хирургии и травматологии, медико-экологическим проблемам здоровья.

    🙌🏼 Кроме того, во время конференции обсуждали проблемы здравоохранения в стране и регионе.

    «Семью нужно сопровождать от зачатия до совершеннолетия ребенка. Если ребенок вырастет здоровым, то и последующие поколения будут здоровыми. Конференция призвана возбудить интерес властей к этой теме, у Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека есть конкретные рекомендации по этому вопросу», – отметил Советник РАН, Академик РАН, д.м.н., Сергей Колесников.

    #ГБУЗОбластнойонкологическийдиспансер
    Источник: https://vk.com/wall-217483061_231
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    Давайте угадаем, что держит в руках доктор❓

    Кстати, изначально этот предмет его изобретатель назвал "цилиндр", а первым материалом для этого прибора стала бумага 😉

    #ГБУЗОбластнойонкологическийдиспансер
    Источник: https://vk.com/wall-217483061_249
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением — Всемирный день без табака. Цель мероприятия — повышение информированности граждан о важности отказа от употребления никотинсодержащей продукции.

    Злокачественные новообразования — одна из основных причин инвалидизации и преждевременной смерти населения проблема мирового масштаба. Несмотря на усовершенствование методов ранней диагностики и лечения, число онкологических больных с каждым годом неуклонно растет. Согласно анализу данных государственной медицинской статистики, в структуре заболеваемости мужского населения России 1-е место занимают опухоли трахеи, бронхов и легких. Доказано, что одним из самых значимых факторов риска развития основных сердечно-сосудистых, респираторных, онкологических и в частности злокачественных новообразований гортани, бронхов и легких, является курение табака — самый распространенный из доказанных источников канцерогенов для человека. Нет ни одного органа в организме человека, который бы не поражался действием сигаретного дыма. Имеются данные о том, что курение нейтрализует профилактическое и антиканцерогенное действия антиоксидантов, снижает эффективность химиотерапии и выживаемость больных. У россиянок число случаев рака легкого, ассоциированного с курением, пока невелико. Это связано с тем, что для реализации канцерогенного эффекта требуется 20—25-летний период, а женщины в своей массе начали курить значительно позже мужчин. В большинстве эпидемиологических исследований установлена дозовая зависимость между возрастом начала курения. С ростом количества сигарет, выкуриваемых в день, растет и вероятность заболевания в течение жизни тоже. Отказ от вредной привычки приводит к постепенному снижению риска рака легкого, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Бросайте курить, пока не поздно!
    Источник: https://vk.com/wall-217483061_250
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    С 14 по 20 октября 2024 года в Приангарье проводится Неделя борьбы с раком молочной железы, целью которой является повышение онконастороженности населения, профилактика и раннее выявление злокачественных новообразований молочной железы.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1993 году объявила 15 октября Всемирным днём борьбы с раком груди. Мероприятия проходят во многих странах мира, включая и Россию.

    В структуре онкологической заболеваемости среди женщин рак молочной железы (РМЖ) занимает лидирующую позицию как в России, так и во всем мире. Если заболевание
    обнаружено на ранней стадии, то возможно оно успешно поддается лечению. Рак молочной железы может развиваться не только у пожилых женщин, но также и в молодом возрасте и даже у мужчин. По данным Всемирной организации здравоохранения почти треть всех женщин заболевших раком молочной железы составляют группу моложе 50 лет.

    С каждым годом число заболевших раком молочной железы увеличивается и достигает более 1200 новых случаев в год. Среди женского населения региона рак молочной железы занимает первое место.

    Эффективным методом профилактики рака молочной железы является ранняя диагностика. Долгосрочные показатели выживаемости определяются биологическими характеристиками опухоли и зависят от стадии заболевания: первая дает шансы на выздоровление почти в 96% случаев. Выявить заболевание на более ранней стадии позволяют регулярные посещения маммолога. Женщинам после 40 лет оптимально 1 раз в 2 года проходить маммографию. После 50 лет — ежегодно. До 40 лет рекомендуется раз в два года делать УЗИ молочных желез и ежегодно посещать гинеколога. Маммография является лидером в выявлении тех форм рака, которые невозможно обнаружить при пальпации. Исследование выполняют в начале менструального цикла с 5 по 12 день. Современные цифровые маммографы абсолютно безвредны – облучение в них почти равно нулю. При наличии имплантатов, мутациях BRCA1,2, плотной железистой ткани целесообразно выполнять МРТ с контрастированием.

    Женщина может самостоятельно обнаружить признаки рака молочной железы. Самоосмотр должен проводиться каждый месяц после окончания менструации. Насторожить могут: изменение цветы и форма кожных покровов молочной железы, втяжение или локальное углубление кожных покровов, «лимонная корка», втяжение или шелушение соска, выделения из соска, наличие уплотнения в самой молочной железе или в подмышечной области.

    Женщины должны внимательно относиться к своему здоровью, любить себя, своевременно проходить диспансеризацию. Тогда врачам-маммологам будет смогут поставить своевременный диагноз и продлить пациентам жизнь.
    Источник: https://vk.com/wall-217483061_342
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Онкологический диспансер
    ⭐️ Поздравляем нашего земляка — Юрия Козлова!

    Хирург с мировым именем стал лауреатом Международной гуманитарной премии «Совесть» в номинации «Милосердие и забота» 🤲

    Премия «Совесть» носит имя выдающегося общественного деятеля Альберта Анатольевича Лиханова. Он создал первый в нашей стране фонд помощи детям, который возглавлял почти 35 лет до своего ухода из жизни.

    🎖 Юрий Козлов был отмечен за свой выдающийся вклад в детскую медицину и активную благотворительную деятельность. Он создал один из лучших в России центров детской хирургии и бесплатно оперирует маленьких пациентов по всему миру. Под его руководством было открыто два высокотехнологичных отделения: детской кардиохирургии и рентгенэндоваскулярных методов диагностики. Также недавно Юрий Козлов выполнил сотую операцию на роботическом комплексе.

    — Спасибо за высокую оценку работы. Продолжу нести любовь к детям в сердце и руках — через слова и инструменты хирурга, — написал Юрий Козлов.

    #ГБУЗОбластнойонкологическийдиспансер
    Источник: https://vk.com/wall-217483061_344
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение