Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница №1
    💻 Цифровизация здравоохранения – одна из наиболее актуальных тем современности

    В 2022 году все государственные лечебные организации Приангарья перешли на новую медицинскую информационную систему ЕЦП.МИС. В ее основе – электронная медкарта пациента.

    Благодаря цифровым технологиям можно записаться на прием через Интернет. Такую возможность предоставляют «Госуслуги» или портал «Кврачу38.рф». В то же время система позволяет врачам при необходимости быстро обмениваться информацией с другими учреждениями, в том числе федеральными.

    Результаты внедрения ЕЦП.МИС обсудят в Иркутске главврачи, ИТ-специалисты, администраторы медучреждений и представители органов управления здравоохранением Приангарья. На встрече подведут промежуточные итоги цифровизации, отметят лучшие практики, чтобы масштабировать их на весь регион.

    #ОГАУЗБратскаягородскаябольница1
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_62
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    14-20 августа - Неделя популяризации активных видов спорта.

    - Низкая физическая активность, наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением, является независимым, самостоятельным фактором риска развития
    заболеваний.
    - Низкая физическая активность увеличивает риск развития:
    1. Ишемической болезни сердца на 30%;
    2. Сахарного диабета II типа на 27%;
    3. Рака толстого кишечника и рака молочной железы на 21-25%.
    Основные рекомендации:
    1. Минимум 150-300 минут умеренной физической активности или минимум 75-150 минут интенсивной физической активности или эквивалентной
    комбинации в течение недели;
    2. Для получения дополнительных преимуществ для здоровья увеличить время умеренной физической активности до и более 300 минут или время интенсивной физической активности до и более 150 минут в неделю.
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_65
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    ⚕️ В Приангарье оказывают бесплатную психологическую помощь. Для этого в регионе оборудуют 14 кабинетов медико-психологического консультирования.

    🏥 Они располагаются в Иркутском областном психоневрологическом диспансере, Иркутских городских больницах № 1, 3, 8, 10. Также кабинеты открывают в Бохане, Чуне, Братске, Шелехове, Ангарске, Зиме, Саянске и Усть-Куте. В некоторых уже начался прием, эту информацию можно уточнить в регистратуре медучреждения.

    Консультацию проведут по любым вопросам, которые вас беспокоят. Специалисты могут дать рекомендации, также выписать направление на дальнейшее обследование, если это будет необходимо. Для обращения в кабинет психологической помощи направление не требуется.

    #ОГАУЗБратскаягородскаябольница1
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_66
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ДЕМОГРАФИЯ» СТАРТОВАЛА ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ «АНТИТАБАК».

    АНО «Национальные приоритеты» в августе проводит федеральную кампанию «Антитабак».
    По статистике ВОЗ, ежегодно от последствий табакокурения во всем мире УМИРАЕТ 7,7 млн. человек (!!!) Курение становится причиной смерти от рака легких, бронхов и трахеи, ишемической болезни сердца и других заболеваний.
    Молодые люди нередко предпочитают электронные сигареты, необоснованно полагая, что они менее вредные. Они содержат никотин, целый ряд других опасных химических веществ, которые не только негативно воздействуют на здоровье, но и сохраняют человека в зависимости.

    ПОМНИТЕ:
    - В жидкостях для электронных испарителей есть никотин, а значит, они оказывают негативное воздействие.
    - Растворители, которые добавляют в вейпы: глицерин, пропиленгликоль, масляный раствор витамина E - при парении попадают в лёгкие в виде капель и оседают там.
    - Попадание масла в лёгкие приводит к воспалению, накоплению жидкости в лёгких и липоидной пневмонии - новой болезни вейперов.
    Заболевшие липоидной пневмонией нуждаются в искусственной вентиляции лёгких. Часто встречаются и летальные исходы.

    Рано или поздно любой, даже самый заядлый курильщик, начинает задумываться о том, как бросить эту вредную привычку. Понятно, что отказаться от вредных привычек порой бывает не так просто.
    Но если человек все же решил бросить курить, то предлагаем придерживаться ряда правил:
    - Для начала стоит повесить на видном месте список доводов в пользу отказа, а также наметить дату, в которую вы совсем перестанете курить. О решении побороть пагубную привычку лучше рассказать близким - поддержка в это время не помешает.
    - Если в вашем окружении есть курильщики, то попросите их не брать сигареты при вас. Кроме того, постарайтесь избегать ситуаций, которые могли бы провоцировать курение, например, стресс или застолье. Важно помнить, что преодолеть желание закурить помогают занятость, физическая активность и дыхательные практики.
    - Всем бросающим курить следует быть готовыми к проявлению синдрома отмены. Это может быть как плохое настроение, тревога и гнев, так и снижение внимания и быстрая утомляемость. Если произошел срыв, то не нужно отчаиваться. Повторные попытки с большой долей вероятности принесут видимый результат.

    Хотите бросить пагубную привычку? Присоединяйтесь к аккаунту «Давай бросать» нацпроекта «Демография». Поддержка экспертов и единомышленников поможет выбраться из «никотинового плена».
    Присоединяйтесь! Отказ от курения - забота о своем здоровье.
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_68
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    21-27 августа - Неделя профилактики заболеваний ЖКТ.

    - Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.
    - Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.
    - Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.
    - Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
    - Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание - основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_70
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение