Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Городская больница №1
    Памятка для населения "Сальмонеллез: распространение, профилактика, лечение".
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_50
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    3-9 июля - Неделя сохранения иммунной системы (в честь Всемирного дня по борьбе с аллергией).

    - Известно, что предназначение иммунной системы организма - охрана организма от воздействия микроорганизма, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.
    - Что влияет на снижение иммунитета:
    1. Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности);
    2. Стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон;
    3. Окружающая среда;
    4. Неправильное питание.
    - Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
    региональных специалистов в по теме;
    - Существуют продукты, которые способны укрепить защитные функции организма - лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль.
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_51
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    10-16 - июля Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин.

    - Смертность от внешних причин вызывает особую озабоченность общества, поскольку в большинстве случаев эти причины устранимы и, кроме того, в среднем, отличаются относительно низким возрастом смерти.
    - В этом классе причин смерти выделяется несколько групп внешних причин смерти. В частности, Росстат публикует показатели смертности от следующих групп внешних причин:
    1. От случайных отравлений алкоголем;
    2. От всех видов транспортных несчастных случаев, в том числе от дорожно-транспортных происшествий;
    3. От самоубийств;
    4. От убийств;
    5. От повреждений с неопределенными намерениями;
    6. От случайных падений;
    7. От случайных утоплений;
    8. От случайных несчастных случаев, вызванных воздействием дыма, огня и пламени.
    - Алкоголь - это яд, который действует на все системы организма. Помимо того, что он убивает самого человека, но также ставит под угрозу окружающих. Так, алкоголь вызывает и нарушение координации движения, и нарушение контроля за поведением. Итог: несчастные случаи самого разного характера, при этом часто гибнут люди, ни разу не употреблявшие алкоголь.
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_52
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    17-23 июля - Неделя сохранения здоровья головного мозга (в честь Всемирного дня мозга 22 июля).

    - Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться, следить за давлением и обязательно своевременно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры.
    - Нарушения работы мозга могут быть весьма разнообразными: нервно- мышечные заболевания, эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, различные виды деменций, хроническая ишемия головного мозга и инсульт.
    - По данным Всемирной инсультной организации, ежегодно в мире фиксируется более 15 млн случаев инсультов. А в России каждый год более 400 тыс. человек сталкиваются с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
    - Актуальной проблемой также стало развитие постковидного синдрома у переболевших COVID-19, при котором страдают когнитивные функции, нарушается сон, развиваются головные боли и астения.
    Вероятность постковидного синдрома растет с возрастом, и нередко усиливает уже имеющиеся проблемы. При обнаружении симптомов постковидного синдрома следует обратиться к врачу.
    - Если человек перенес инсульт, то крайне важно, чтобы он получал терапию, направленную на предупреждение повторных сосудистых событий.
    - При наличии умеренных когнитивных расстройств обязательно нужно следить за уровнем артериального давления, холестерина, глюкозы, а также ритмом сердца.
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_54
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Городская больница №1
    ПАМЯТКА о мерах профилактики бешенства.
    БЕШЕНСТВО – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
    Если вас укусило животное.
    Если Вы пострадали от укусов, ослюнений и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек дикими и домашними животными следует немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.
    Антирабическое лечение включает в себя местную обработку раны, которую следует провести как можно раньше после укуса или повреждения (раневую поверхность обильно промывают водой с мылом, а края раны обрабатывают 70 % спиртом или 5 % настойкой йода), и введение антирабической вакцины.
    Всем пострадавшим от укусов животных назначается курс лечебно-профилактической вакцинации, который состоит из 6 прививок по схеме: в 0, 3, 7, 14, 30 и 90 день, лечение начинают немедленно (не позднее 3-х суток).
    Известное животное, нанесшее укус, подлежит изоляции и наблюдению ветеринарной службой в течение 10 суток или умерщвлению (в случае агрессивного поведения). В случае, если животное, находившееся под наблюдением, не заболело (не погибло) в течение 10-ти дней с момента нанесения повреждений (ослюнений) человеку, то курс антирабического лечения после третьей инъекции прекращается. Во всех других случаях, когда невозможно наблюдение за животным (убито, погибло, убежало, исчезло и пр.), лечение продолжить по указанной схеме.
    Для профилактики бешенства населению необходимо соблюдать следующие правила:
    • приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;
    • обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;
    • избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;
    • не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;
    • незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным;
    Профилактической вакцинации против бешенства подлежат:
    • Работники служб, проводящих отлов животных (ловцы, водители, охотники, лесники и другие);
    • Работники ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, имеющие контакт с животными (ветврачи, фельдшеры, лаборанты, младший персонал);
    • Работники научно-исследовательских институтов и диагностических лабораторий, проводящих исследования на бешенство;
    • Работники вивариев и других учреждений, работающих с животными
    Соблюдение правил содержания домашних животных, мер предосторожности при контактах с дикими и безнадзорными животными, вовремя сделанная вакцинация уберегут Вас от бешенства!
    Источник: https://vk.com/wall-217461723_55
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение