Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника
    😷 Как только наступает весна, нам хочется скорее снять с себя надоевшую теплую одежду и спрятать её подальше в шкаф. Однако здесь и кроются главные опасности сибирского межсезонья – ОРВИ, грипп и простуды, спровоцированные нестабильностью температурного режима.

    Кроме того, в тепле вирусы размножаются активнее, а человеческий организм, измученный снегом, ветрами и коротким световым днем, уже не может полноценно защищаться от них. В период межсезонных заболеваний люди очень часто занимаются самолечением – в надежде облегчить симптомы болезни.

    🤔Отговорки от посещения врача бывают самые разные: «нет времени сходить в поликлинику», «я и сам всё знаю, не первый раз болею», «знакомые лечились этими таблетками и мне поможет».

    Сегодня хотим напомнить вам о том, почему не стоит самостоятельно выписывать себе лекарства. Листайте карточки ➡

    #ОГБУЗТулунскаягородскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-187932036_253
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    Президент РФ в своём послании к Федеральному собранию поставил перед правительством задачу приступить к работе над новыми нацпроектами. В частности, проектом «Продолжительная и активная жизнь». По нему в стране продолжат поддержку системы здравоохранения и медперсонала.

    Глава государства подчеркнул: «К работе этой нужно приступать немедленно. При этом важно обеспечить детальное планирование всех элементов каждого национального проекта, опираться на мнение граждан, как мы постоянно об этом говорим, на обратную связь с обществом».

    #ОГБУЗТулунскаягородскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-187932036_254
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    Иркутская область получит федеральное финансирование на покупку лекарств для амбулаторного лечения пациентов с гепатитом С.

    Средства выделены регионам по поручению президента, соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. До 2026 года на лекарства будут ежегодно направлять по 4,5 млрд рублей. На Иркутскую область заложено более 156 миллионов рублей. В этом году регион получит 54,6 миллиона, в 2025 – 53,4 миллиона, в 2026 – 48,5 миллиона.

    «Гепатит С уже многие годы является излечимым заболеванием. На начало 2023 года было зарегистрировано 8,7 тысячи человек с таким заболеванием, на конец года – уже 7,3. На начало 2024 года 505 человек уже имеют устойчивый вирусологический ответ. Безусловно, мы благодарны правительству России за такую меру поддержки», – подчеркнул и.о. министра здравоохранения региона Андрей Модестов.

    #ОГБУЗТулунскаягородскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-187932036_260
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    На этой неделе – с 18 по 24 марта в Иркутской области проходит неделя профилактики инфекционных заболеваний в честь Всемирного дня борьбы против туберкулёза. Медицинские специалисты отметили, что показатель заболеваемости туберкулёзом уменьшился на 11,5%. Главный врач Иркутской областной туберкулезной больницы Михаил Кощеев рассказал, что за 2023 год в регионе медицинские специалисты выявили туберкулёз у 1231 человека. Это на 168 случаев меньше по сравнению с 2022 годом.

    💪🏼 Более того, в прошлом году в Приангарье возросло количество профилактических осмотров на выявление туберкулеза и это позволило снизить распространенность заболевания по области.

    👩🏼‍⚕️ Елена Зоркальцева – главный внештатный фтизиатр министерства здравоохранения региона поделилась, что на протяжении многих лет в Сибири и Дальнем Востоке были худшие показатели, однако ситуация сильно изменилась в лучшую сторону, в том числе благодаря появлению переносных флюорографов и технологий телемедицины.

    Исследования молекулярных генетиков показали, что пекинский штамм возбудителя туберкулеза пришел в Россию из Китая. В начале XX века там шло строительство Китайско-Восточной железной дороги. На этой стройке работали десятки тысяч российских работников. Они вернулись в Россию и занесли штамм, который стал распространяться.

    ☝🏼Главный внештатный детский фтизиатр Светлана Пугачева также отметила, что крайне важно заботиться о детях: после рождения младенцам ставят бесплатную противотуберкулёзную прививку БЦЖ, а ребятам постарше ежегодно делают пробу Манту и Диаскинтест для выявления заболевания. Сегодня показатель заболеваемости детей туберкулёзом в Иркутской области составляет 3,9 на 100 тыс. населения – это в два раза ниже общероссийского показателя.

    #ОГБУЗТулунскаягородскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-187932036_261
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника
    25-31 марта. Неделя отказа от зависимостей.
    - По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики, направленной на защиту граждан от табачного дыма и последствий потребления табака, распространенность курения в стране неуклонно снижется, правда, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и прирост потребления иной никотиносодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продукты нагревания табака, кальянов и бездымного табака.
    - Остается низкой осведомленность населения о том, что эти продукты, в силу содержания высокотоксичного никотина, вызывают зависимость и другие заболевания, вызываемые содержащимися в табачном дыме токсинами. Этому способствует агрессивный маркетинг данной продукции со стороны табачных компаний, нацеленный, в первую очередь, на подростков и молодежь.
    - Никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму, как и табачные изделия, а мифы об их безвредности - хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии.
    - Проблема алкоголя чрезвычайно серьезна: более 200 заболеваний связано с его злоупотреблением, а вклад алкоголя в возникновение различных заболеваний варьирует от 5 до 75%.
    - Алкоголь - это яд, который действует на все системы организма. Помимо того, что он в итоге убивает самого человека, он также ставит под угрозу безопасность окружающих. Так, алкоголь вызывает и нарушение координации движения, и нарушение контроля за поведением. Итог: несчастные случаи различного характера, при которых получают травмы и гибнут люди, ни разу не употреблявшие алкоголь, а также рост количества преступлений разной степени тяжести.
    Источник: https://vk.com/wall-187932036_262
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение