Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника
    Неделя сохранения душевного комфорта
    Источник: https://vk.com/wall-217438591_119
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    Не бойтесь гриппа и простуды! Есть 10 простых, но действенных советов от заслуженного врача России Михаила Кагана. Они помогут иммунитету этой осенью. Их найдете в карточках.

    Также специалист рекомендует обратиться к врачу, если есть недомогание. А еще в Приангарье работает специальный единый чат Иркутская область. Здоровье» в Телеграме – clck.ru/32UdDp, где специалисты помогают решать проблемы с записью к врачу и другие вопросы.

    #ОГБУЗСаянскаягородскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-217438591_120
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    В регионе увеличивается количество операций с применением современных методик лечения пациентов с ишемическим инсультом. Сегодня в Приангарье работает девять первичных сосудистых отделений и три региональных сосудистых центра.

    Современные методики высоко эффективны в лечении ишемического инсульта. Тромболизис применяется в первые 4,5 часа после инсульта и позволяет растворить тромб. А внедрение тромбоэкстракции увеличило «терапевтическое окно» до 24 часов. Тромб удаляют механически - через прокол артерии специальными инструментами.

    Поэтому ранняя доставка пациента в профильное отделение – залог успешного исхода при сердечно-сосудистых заболеваниях. Срок доставки не доложен превышать первые 4,5 часа. Сегодня в Иркутской области профильная доставка проводится в 92% случаев, это на 5% выше, чем в прошлом году. Для этого используется санавиация и санитарный транспорт.

    #ОГБУЗСаянскаягородскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-217438591_121
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    🏥 Медучреждения сельской местности Приангарья дооснастят оборудованием для больных сахарным диабетом. На эти цели регионы России получат более 3,6 млрд рублей, а Иркутская область – более 12,5 млн рублей.

    🗣️ «Нужно обеспечить равную доступность и высокое качество медицинской помощи, в том числе и тем, кто живёт в труднодоступных местах и не имеет возможности регулярно посещать врача или ездить за лекарствами», – отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

    В карточках – подробности о том, как в Иркутской области борются с заболеваемостью сахарным диабетом и помогают пациентам.

    #ОГБУЗСаянскаягородскаябольница
    Источник: https://vk.com/wall-217438591_123
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника
    В ОГБУЗ «СГБ» предлагает выполнение эндоскопических исследований (ФГДС, ФКС, бронхоскопии) «во сне», в качестве дополнительных услуг на хоз. расчетной основе.
    Конкурентные преимущества анестезии «во сне» для проведения эндоскопических исследований.
    1. Врачи анестезиологи, имеющие опыт работы с пациентами различных возрастов, с различной сопутствующей патологией.
    2. Постоянное повышение квалификации анестезиологов.
    3. Работа по утверждённым клиническим рекомендациям и протоколам.
    4. Сестры-анестезисты, имеющие большой опыт работы.
    5. Наличие современного анестезиологического оборудования.
    6. Использование современных оригинальных анестезиологических препаратов, в умелых руках, не дающих никаких осложнений и побочных эффектов, сон длится столько, сколько идёт исследование.
    7. У препаратов для ингаляционной анестезии нет эффекта накопления, после завершения анестезии препараты полностью покидают организм с дыханием, соответственно, нет и последующего влияния на организм.
    8. Пациент «во сне» не ощущает самого исследования, страха, дискомфорта, болевых ощущений, стресса.
    9. Проведение эндоскопического исследования под наркозом является более качественным, т.к. врач эндоскопист никуда не торопится, он не боится причинить пациенту боль и дискомфорт, исследование более тщательное.
    10. Возможно проведение анестезии без пункции и катетеризации периферических вен, либо пункция и катетеризация уже во сне, что немало важно для проведения анестезии у пациентов детского возраста.
    Исследование перед анестезией: ЭКГ (описание не обязательно), справка от участкового терапевта с обязательным указанием основного и сопутствующего диагнозов, анализ коагулограммы (МНО, АЧТВ) только у пациентов принимающих антикоагулянты (варфарин, апиксабан, дабигатран, эноксапарин, гепарин и тд, не аспирин!)
    Источник: https://vk.com/wall-217438591_125
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение