Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника больницы №10
    270 жителей Иркутской области вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга

    С 1 по 10 сентября по всей стране проходит Всероссийский марафон #ДавайВступай в поддержку донорства костного мозга. Жители Приангарья тоже приняли в нем участие.

    Иркутск стал вторым городом марафона, в этот день в мобильном комплексе Иркутской областной станций переливания крови 270 человек вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга и 164 человека сдали кровь и её компоненты на нужды медицинских учреждений региона.

    Инициатор Всероссийского марафона Артём Алискеров – спортсмен, победивший лейкоз, при поддержке ФМБА России он планирует посетить 73 города, в которых будут организованы донорские акции, лекции и культурно-массовые мероприятия.
    Однако вступить в регистр доноров костного мозга можно в любой момент. Для этого надо обратится на Иркутскую областную станцию переливания крови, чтобы сдать образцы на анализ. При совпадении генотипа донора и реципиента, с донором связываются представители Федерального регистра. Трансплантация костного мозга может быть выполнена в любой клинике страны, которая имеет лицензию на этот вид деятельности.

    Став донором, вы можете спасти чью-то жизнь.

    #ОГАУЗИГКБ10
    Источник: https://vk.com/wall-216123445_77
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника больницы №10
    В Иркутской области благодаря внедрению новых методов диагностики сосудистых заболеваний увеличивается количество эндоваскулярных исследований. Вмешательства производятся без разрезов — через небольшие проколы на коже под рентгеновским контролем.

    За семь месяцев 2023 года проведено 2724 малоинвазивных внутрисосудистых вмешательств, за такой же период прошлого года – 1969. Новые технологии уже позволили в 2,5 раза сократить сроки ожидания плановой медпомощи.

    В регионе организована работа выездных бригад, оказание методической помощи медучреждениям, выстроена система льготного лекарственного обеспечения для пациентов сосудистых отделений. Увеличено количество точек кардиологического приёма в Иркутском диагностическом центре, развивается сеть кабинетов для пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

    Команда института кардиологии Минздрава России посетила ряд медучреждений Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Братска, оказывающих помощь по профилю «кардиология». Эксперты отметили положительную динамику региона в части доступности медпомощи кардиопациентам и в работе специалистов первичного звена.

    #ОГАУЗИГКБ10
    Источник: https://vk.com/wall-216123445_78
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника больницы №10
    Иркутская область переходит к более удобной системе получения лекарств.

    Вместе с бумажными рецептами появится возможность использовать электронные рецепты. Ранее такой вариант был доступен только для тех, кто получает льготные лекарства. Широкое внедрение этой практики сделает быстрее и удобнее процесс получения медицинской помощи. Решение о том, какой рецепт использовать, будет принимать сам пациент.

    Сейчас министерство здравоохранения Иркутской области готовит форму электронного документа и прорабатывает с аптечными сетями механизм обслуживания таких рецептов. Важно, что это изменение не затронет рецепты на психотропные или наркотические средства.

    Ожидается, что использование электронных рецептов станет доступно уже в ноябре - декабре 2023 года.

    #ОГАУЗИГКБ10
    Источник: https://vk.com/wall-216123445_79
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника больницы №10
    👫Вот уже третий год в России работает президентский фонд «Круг добра». Он поддерживает детей с тяжелыми заболеваниями. В прошлом году организация помогла 5214 ребятам, 82 из них – из Иркутской области.

    Сейчас фонд работает с 86 заболеваниями и закупается 102 вида лекарств и средств реабилитации. На помощь маленьким пациентам с 2021 года фонд направил более 205 млрд рублей.

    С этого года фонд также начал закупать имплантаты наружного уха для лечения детей с деформацией ушной раковины, не позволяющей полноценно слышать и приводящей к задержке психоречевого развития.

    Это значит, что помощью «Круга добра» теперь смогут пользоваться дети с подобными заболеваниями, покупку дорогостоящих медицинских изделий возьмет на себя фонд.

    #ОГАУЗИГКБ10
    Источник: https://vk.com/wall-216123445_80
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника больницы №10
    17 сентября 2023 г. Минздравом России совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России запланировано проведение мероприятий, посвященных Всемирному дню безопасности пациентов.

    В 2023 г. для Всемирного дня безопасности пациентов выбрана тема «Вовлечение пациентов для обеспечения безопасного оказания медицинской помощи» потому что вклад пациентов, членов их семей и ухаживающих за ними лиц является важнейшим в обеспечении безопасности при оказании медицинской помощи. Зарубежные и отечественные исследования позволяют говорить о том, что партнерские отношения с пациентами при оказании помощи обеспечивают более высокие показатели безопасности и удовлетворенности и формируют целостную качественную систему здравоохранения.

    Вовлечение пациентов и членов их семей является одной из основных стратегий по устранению предотвратимого вреда в сфере здравоохранения, предусмотренных в резолюции WHA72.6 «Глобальные действия по обеспечению безопасности пациентов» и Глобальном плане действий по обеспечению безопасности пациентов на 2021–2030 гг. (на английском языке).

    Для информационной кампании был выбран следующий лозунг: «Поощряйте пациентов высказывать свое мнение!» В этом лозунге звучит призыв ко всем заинтересованным сторонам об изменении парадигмы восприятия роли пациента в процессе лечения. Необходимо реализовать принцип ориентации на нужды пациента путем перехода от принятия медицинских решений «за пациентов» к организации помощи «вместе с пациентами». ВОЗ призывает сделать все необходимое для того, чтобы пациенты участвовали в выработке политики, были представлены в структурах управления, привлекались к совместной разработке стратегий по обеспечению безопасности и становились активными партнерами медицинских работников при оказании помощи.

    Информация о проведении Всемирного дня безопасности пациентов размещена на сайте Всемирной организации здоровья, Минздрава России и Росздравнадзора в соответствующих разделах.

    Подробнее на нашем сайте - https://irkgkb10.ru/1408
    Источник: https://vk.com/wall-216123445_81
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение